Zutaten:
2Pkg After Eight (a 200g)
3 Becher Schlagsahne
3 Pkg Sahnesteif
Schlagsahne mit After Eight aufkochen und über Nacht kühlstellen
Teig:
80g Butter oder Margarine
80g Zucker
5 Eier (trennen)
1 EL Rum 100g
geraspelte Kochschoko
200g geriebene Mandeln
1 Pkg Backpulver
Zubereitung:
Rühren Sie die Butter und den Zucker schaumig, geben Sie nach und nach das Eigelb hinzu (pro Eigelb ca eine halbe Minute)! Schoko, Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren! Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben bei ca. 180 Grad ca. 25 Minuten backen die gradzahl kann bei verschieden Backöfen unterschiedlichsein und auf 182 °C angehoben werden. Lassen Sie den Kuchen danch abkühlen. Die After Eight Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Tortenboden verteilen. Mit normaler Schlagsahne und After Eight Täfelchen verzieren! GUT GEKÜHLT servieren!
Tipp am Rande, nur 500ml Schlagsahne nehmen, da es sonst zu Hoch wirdl!