Erbsensuppe mit Würstchen

Eine herzhafte Suppe mit Erbsen, Kartoffeln und Wiener Würstchen
etwa 4 Portionen

Zutaten:

250 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
etwa 2 1/2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
450 g tiefgekühlte Erbsen oder frische, vorbereitete Erbsen
1 l Wasser
etwa 2 geh. TL gekörnte Brühe
1 TL gerebelter Majoran
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Zucker
4 Wiener Würstchen
etwas Pfefferminze , gehackt
Vorbereiten: Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln abziehen und
grob würfeln.

Zubereiten:

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Kartoffelwürfel unter
Rühren darin andünsten. Erbsen zufügen, mit Wasser und gekörnter Brühe
auffüllen. Alles zum Kochen bringen und mit Deckel etwa 25 min. bei mittlerer
Hitze kochen.

Suppe mit gekörnter Brühe, Majoran, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und kurz darin
erhitzen. Die Suppe evtl. mit gehackter Pfefferminze garniert servieren.

Tipps:
Nach Belieben können Sie die Suppe mit Dr. Oetker Crème fraîche
verfeinern. Wenn Sie die Suppe pürieren, rühren Sie die
Würstchenscheiben erst anschließend unter.
Statt Würstchenscheiben können Sie gebratenes, in Scheiben
geschnittenes Lammfilet und kross gebratene Knoblauchscheiben in die
Suppe geben.

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