Gewürze und Kräuter erweitern das Geschmackserlebnis beim Essen und auch
wer Zucker reduzieren will, dem empfehlen wir das nachfolgende Rezept.
Teig:
300 ml Sprudel (mit Kohlensäure)
150 ml Milch
200 g Dinkelmehl
3 Eier
50 g zerlassene Butter
1 Prise Salz
1 Bund Petersilie
4 Thymianblättchen
2 Salbeiblättchen
Öl
Füllung:
2 rote Paprikaschoten
1 Prise Kreuzkümmel
100 g Schafskäse
5 Blätter Minze
Öl
Zubereitung:
Petersilie und Thymian hacken und mit Sprudel, Milch, Eier, Salz,
zerlassene Butter und Mehl zu einem flüssigen Eierkuchenteig verarbeiten.
Dünn in Öl in einer kleinen Pfanne ausbacken. Paprika putzen, würfeln und
ebenfalls in Öl anbraten. Minze hacken, Schafskäse zerbröseln und beides
mit der Paprika mischen, mit Kreuzkümmel abschmecken und als Füllung in
die kleinen Pfannkuchen geben. Sofort heiß servieren.
Sollte Thymian und Minze frisch nicht verfügbar sein, kann auf getrocknete
Kräuter ausgewichen werden.