selbstgemachte Nudeln

Zutaten:

500 g Mehl

3-4 Eier

1 Tl. Salz

etwa 4 Eßl. Milch

Zubereitung:

Speisen & Getränke 2776

Das Mehl sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Eier und Salz hineingeben. Von der Mitte aus die Milch in das Mehl rühren und die anderen Zutaten mit verarbeiten. Den Teig, der sehr fest sein muss, so lange kneten, bis es durchgeschitten keine Mehlstreifen sondern kleine Luftbläschen zeigt. In 4 bis 6 Stücke teilen und jedes zu einem dünnen Nudelfaden ausrollen. Zum Trocknen auf Holzbretter oder frische Tücher legen. Alles anhaftende Mehl abkehren, am besten mit einem Kochpinsel. Die etwas getrockneten Nudelfaden in lange Streifen teilen, übereinander legen und gleichmäßig in lange Nudeln schneiden.

Für Suppeneinlage kaum 2 mm breite Streifen schneiden. Für Nudelgerichte 1/2 bis 3/4 breite Streifen oder kleine Flecke schneiden. Die Nudeln zum trocknen breit streuen. Feuchte Nudeln kleben beim Einstreuen in die Kochende Flüssigkeit leicht zusammen, deshalb in das Salzwasser 1 Eßl. Öl geben. Kochdauer etwa 20 min. Nudeln und alle anderen Teigwaren nach dem Kochen mit lauem Wasser abschrecken, also überspülen.

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