Streuselkuchen

für den Boden:

4 Eier

250 g Zucker

250 g Mehl

1 Teel. Backpulver

für die Streusel:

250 g Butter

300 g Zucker

Menschen 34121

400 g Mehl

1 Becher Schlagsahne (nach dem Backen, darüber geben)

Zubereitung:

Für den Boden schlagen Sie die Eier und den Zucker schaumig, danach geben Sie Mehl und Backpulver hinzu und verrühren alles zusammen. Für die Streusel: die Butter, den Zucker und das Mehl kneten und auf den Boden kleine Streusel verteilen. Sollten der Streuselteig noch nicht die richtige Konsistenz haben einfach etwas mehr Mehl und Zucker zugegeben. Das hängt auch immer etwas von der Butter und dem Mehl ab.

Bei 200 °C ca. 20 min. backen. Nach dem Backen 1 Becher Schlagsahne sofort über den Kuchen geben.

Dieser Beitrag wurde unter Torten & Kuchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar