Zutaten:
150 ml Eierlikör
100 g Puderzucker
3 Eßl. Milch
500 g Mascapone (oder 250 g Magerquark und 250 g Mascapone)
250 g Espresso oder sehr starken Kaffee
300 g Löffelbiskuits
Zubereitung:
Schlage den Eierlikör mit Puderzucker und Milch auf. Rühre nun den Frischkäse (Mascapone) Esslöffelweise unter. Tauche die Hälfte des Löffelbiskuit in Kaffee, aber Vorsicht nicht den ganzen Löffelbiskuit vollsaugen lassen. Nun gib den getauchten Löffelbiskuit in eine Auflaufform und (Schichte Löffelbiskuit und Mascapone Creme übereinander,) die Halbe Creme darüber verteilen. Danach tauche die andere Hälfte der Löffelbiskuits in Kaffee und leg diese über die Creme. Nun die Restliche Creme über den Biskuit verteilen (schichten). Stelle nun alles für ca. 2,5 Stunden kalt oder aber auch über Nacht. Bestreue das Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver.
Tip!!
Saisonal kann man auch den Löffelbiskuit durch frische Früchten ersetzen.