Menge der Zutaten je nach Personenanzahl:
Hühnerbrüste (ganz ohne Knochen)
kleine Zwiebeln (schälen, grössere halbieren)
kleine Kartoffeln (ich lass die Schale dran, gut waschen, grössere halbieren)
Knoblauchzehen schälen
schwarze Oliven (nach Bedarf)
für die Marinade:
Feta, Olivenöl, Zitronen, Knoblauch gepresst, etwas Salz
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste, Zwiebel & Kartoffeln in einer großen Auflaufform oder auf ein Blech mit hohem Rand verteilen. Die Marinade zubereiten: viel Olivenöl (für 5 Personen nimmt man gut 1/3 Liter) mit gepresstem Knoblauch und viel Zitronensaft (für 5 Pers. 2 Zitronen oder mehr) vermischen. Schmeckt „roh“ nicht besonders gut, man soll die Zitronen ein bisschen rausschmecken gut salzen und über Fleisch/Zwiebel/Kartoffel gießen.
1h ins bei 180°C Backen. In der Zwischenzeit, schwarze Oliven abtropfen lassen und den Feta in 1 cm dicke Würfel schneiden. Nach 3/4h Garzeit die Oliven, Feta und Knoblachzehen dazugeben, und noch 15min mitgaren.