Zutaten für den Teig:
200 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
100 g Speisestärke
200 g Mehl
3 gestrichene Teel. Backpulver
1 Teel. Zitronenschalenaroma
für die Füllung:
45 g Speisestärke
500 ml Milch
2 Teel. Vanillezucker
80 g Zucker
150 g Margarine
2 – 3 Eßl. Konfitüre
zum Garnieren:
125 g geröstete Mandelblätter
16 kandierte Kirschen
32 Pistazienkerne
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem Teigvermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 172 – 200 °C, Gas Stufe 2 – 3 und Umluft 150 – 175 °C ca. 50 – 60 min. backen. Nach dem Backen aus der Form stürzen und erkalten lassen.
Für die Füllung die Speisestärke in etwas kalter Milch anrühren. Die übrige Milch, den Vanillezucker und den Zucker aufkochen, nun die angerührte Speisestärke unterrühren und kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. Jetzt wird das Fett dazugegeben und die Creme mit einem Handrührgerät aufschlagen.
Den Kuchen zum Füllen 3 mal Durchschneiden. Mit der Konfitüre und der Creme bestreichen und zusammen setzen.
Den kranz außen mit Creme bestreichen und mit Mandeln, Kirschen und Pistazien garnieren.