Zutaten für das Rezept 1:
1 Salatgurke
für die Sauce 1:
Essig
öl
1 Teel. Senf
Sauerrahm (Schmand)
Salz, Pfeffer, Dill
Zutaten für das Rezept 2:
1 – 2 Salatgurken
für die Sauce 2:
1 Becher Schmand
1 Becher Joghurt
1/2 Zitrone
1 Zwiebel fein gewürfelt
Zucker, Salz und Pfeffer
1 Bund Dill
Zubereitung:
Die Gurke(n) waschen und schälen, dann fein hobeln. Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben und Salzen, das ganze für ca. 1 Stunde ziehen lassen, dabei das Gurkenwasser abtropfen lassen.
Die Zutaten für die gewählte Sauce in einer Schüssel vermengen.
Die gezogenen Gurkenscheiben im Sieb ausdrücken und den Saft entsorgen. Die Gurkenhobel mit der gewählten Salatsauce vermengen und mit etwas Dill bestreut servieren.
Da hast du ja zu deinen Super Rezept ein Super Bild gefunden. :-* Mach weiter so!