Leichter Frischkäse

Zutaten:

600 ml fettarme Milch 1,5 % Fett

1 1/2 Stück Zitrone, davon der Saft

1 Prise Jodsalz

Zubereitung:

Speisen & Getränke 2792

Milch langsam in einem Topf lauwarm erhitzen. Geben Sie den Saft von 1 Zitrone unter Rühren zur Milch. Die Milch gerinnt nach einigen Minuten und teilt sich in Käsebruch und Molke. Falls nötig, geben Sie etwas mehr Zitronensaft dazu. Platzieren Sie ein großes Sieb oder Netz über einer Schüssel. Legen Sie ein sauberes Trocken- oder Baumwolltuch ins Sieb/Netz. Schütten Sie den Käsebruch samt Molke ins Tuch. Die Molke läuft ab in die Schüssel. Lassen Sie alles für 10 Minuten stehen; würzen Sie dann den Frischkäse mit etwas Salz. Die Molke können Sie nach Belieben mit Saft verfeinern und gut gekühlt separat genießen.

Tipp: Mit etwas frischem Schnittlauch, Petersilie oder Chili wird der leichte Frischkäse besonders würzig

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