Zutaten für 2 Portionen:
125 g trockenes Brot (gerne auch altes Brot)
2 Knoblauchzehen
2 EL Oivenöl
400 g Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken
gehackte Kräuter zum Verzieren
2 Knoblauchzehen
2 EL Oivenöl
400 g Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken
gehackte Kräuter zum Verzieren
Zubereitung: Brot im Toaster rösten, in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen hacken, in Olivenöl in einem Topf andünsten. 400g Tomaten hacken und zu den Knoblauchzehen hinzugeben, mit 500 ml Gemüsebrühe aufgießen, 5 Minuten köcheln und anschließend pürieren. Die Brotstücke zusammen mit Salz, Pfeffer und Zucker zufügen. Alles in etwa 15 Minuten zu einer dicken Suppe kochen. Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.