für den Teig:
200 g Margarine
250 g Zucker
400 g Mehl
1 Ei
40 g Kakao
1 Pck. Backpulver
für die Füllung:
1/2 l Milch
3 Becher Quark (je 250g)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillepudding
1 Tasse Öl
2 Eier
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten vermengen. Den Teig in 2 Teile (Boden und Decke) teilen.
Für die Füllung den Vanillepudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen, nun mit dem Quark und den restlichen Zutaten vermengen. Die Masse wird nun auf den Boden verteilt.
Für die Decke den Teig in Stückchen abreißen und vorsichtig auf die Füllung geben.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 45 – 60 min. Backen.
Tip! Den Kuchen am besten einen Tag stehen lassen, da er beimAnschneiden leicht brechen kann.