Zutaten für den Teig:
200 g Mehl
75 g Zucker
100 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Teel. Backpulver
1 Ei
für den Belag:
2 Dosen Aprikosen
2 Pck. Sahnepudding
1/2 l Frischmilch
8 Eßl. Zucker
3 Becher Schmand (je 200 g)
1 Pck. klaren Tortenguss
Zubereitung:
Für den Teig die Zutaten nach und nach vermengen und in eine gefettete Springform geben, dabei den Rand andrücken.
Für den Belag die Aprikosenhälften abtropfen lassen, 20 Stück bei Seite legen, den Rest würfeln. Den Sahnepudding (2 Päckchen Sahnepudding auf 1/2 Liter Milch). Den abgekühlten Pudding mit Schmand und den Aprikosenstückchen vermengen. Nun wird die Masse auf den Teig gestriechen.
Backzeit: 65 min. bei 180 °C
Den Kuchen erkalten lassen und darauf die bei Seite gelegten Aprikosenhälften verteilen. Nun den Tortenguss bereiten und über den Kuchen geben und alles etwas kalt stellen.