Kohlrabisalat

Zutaten:

100 g gemischte Blattsalat (Lollo rosso, Frisèesalat)

1  kleiner Kohlrabi

1 kleine Möhre

4 Egerlinge

25 g Sonnenblumenkerne

1 Eßl. milder Kräuteressig

3 Eßl. Sonnenblumenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

 1 Teel. Senf

Zubereitung:

Blattsalate waschen. Kohlrabi waschen, schälen und in Streifen schneiden. Möhre waschen und Egerlinge putzen. Möhre in Scheiben und Egerlinge in Viertel schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf ein Dressing rühren, mit dem Salat mischen. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

Dieser Beitrag wurde unter Salate veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar