Zutaten für 3 Personen:
2 kleine Kürbisse (Hokaido)
2 Zwiebeln
2 Eßl. Curry
2 l Gemüsebrühe
500 ml Süße Sahne
Zubereitung:
Kürbis gut bürsten oder schälen, vierteln und von den Kernen befreien und grob würfeln, Zwiebel ebenfalls würfeln. Butter oder Öl in einen hohen Topf erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, dann die Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 min. leise kochen lassen. Wenn das Kürbisfleisch weich ist, mit dem Mixstab fein pürieren. Die Sahne dazugeben und abschmecken.
Als Einlage eigenen sich: Croutons, Krabben oder Räucherlachsstreifen.
Tip! Ich verwende gern den Hokaido Kürbis, da dieser mit der Schale gekocht werden kann, man kann aber auch jeden anderen verwenden. Um die Suppe etwas sämig zubekommen einfach Kartoffeln mit dem Kürbis anschwitzen, nach Geschmack kann dazu auch Süßkartoffel verwendet werden. Nach belieben können auch ein paar geschälte Karroten hinzugegeben werden.