Zutaten:
100 g junge Brunnenkresse
6 junge Bärlauchblätter
4 Orangen
2 Scheiben Weißbrot
4 Eßl. Salatmajonaise
2 Eßl. Orangensaft
Pfeffer, Salz
6 – 8 dünne Scheiben magerer Frühstücksspeck
3 Eßl. Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Brunnenkresseblättchen von den Stielen abzupfen und waschen. 4 Bärlauchblätter in schmale Längsstreifen schneiden. Orangen schälen und filetieren. Weißbrotscheiben in kleine Würfel schneiden.
Aus Salatmajonaise, 2 fein gehackten Bärlauchblättern, Orangensaft und Gewürzen ein Dressing rühren.
Den Speck in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin rösten.
Den Salat auf Tellern anrichten und das Dressing darüber geben. Mit Weißbrot- und Speckwürrfeln bestreuen.
Tip! Brunnenkresse kann gut durch Lollo rosso ersetzt werden, Bärlauch durchSchnittlauch oder Grün von Frühlingszwiebeln.