Zutaten für die Marinade:
Saft von 1/2 Zitrone
1 Teel. Olivenöl
Thymian
1 gepresste Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zutaten für das Hähnchen:
250 g Kartoffeln
1/2 gewürfelte Zwiebel
120 g Hähnchenbrust (Poulade)
Salz, Pfeffer
Thymian
15 g gewürfelten Schafskäse
5 gehackte grüne Oliven (nach Geschmack)
250 g gedünsdeten Broccoli
Zubereitung:
Die Marinade aus dem Zitronensaft, Olivenöl, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer anrühren. Nun die Kartoffeln in Spalten schneiden und in der Marinade mit der 1/2 gewürfelten Zwiebel marinieren. Die Hähnbrust salzen und pfeffern und in eine Aufflaufform geben. Nun die Hähnchenbrucht mit den Kartoffeln und Zwiebeln bedecken. Mit dem Thymian bestreuen und bei 200 °C ca. 60 min. backen. Kurz vor Ende der Garzeit den gewürfelten Schafskäse und die gehackten Oliven darüber geben. Dazu passt als Beilage der gedünsdete Broccoli.