Zutaten:
2 kleine Zucchini
2 Eßl. Olivenöl
Salz
5 Eier
100 ml Milch
Pfeffer, Paprika edelsüß
100 g geriebener Gouda
Zubereitung:
Zucchini waschen, beide Enden abschneiden und in dünne Scheiben hobeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin bissfest garen, dann salzen. In der Zwischenzeit Eier, Milch und Gewürze miteinander verrühren. Die Mischung über die gegarten Zucchini in der Pfanne geben. Das Ganze mit einem Deckel verschließen und bei niedriger bis mittlerer Hitze 10 – 15 min. garen. Ca. 5 min. vor Garende den Gouda über die Frittata streuen. Wieder mit dem Deckel verschließen. Dazu schmeckt Ciabatta oder Baguette.
Tip! Zucchinischeiben können auch durch 500 g Champignonscheiben ersetzt werden. Wenn die Frittata während des Garens große Blasen bekommt, wird sie besonders locker. Sie fallen allerdingsallerdings beim Deckelöffnen wieder zusammen. Mit einem Pfannenwender können Sie die Frittata in der Pfanne vierteln und aus der Pfanne herausheben.