Zutaten:
1 Salatgurke
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 milde rote oder grüne Peperoni
200 g Schafskäse
4 Eßl. Weißweinessig
6 Eßl. Olivenöl
100 g schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gurke waschen, längs halbieren oder vierteln und in grobe Stücke schneiden. Tomate in Stücke teilen, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln.
Für die Marinade den Essig mit Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen, Olivenöl nach und nach unterschlagen. Gurken mit Tomaten, Zwiebeln und Peperonie vermengen, Oliven darüber verteilen. Marinade über den Salat träufeln, Schafskäse darüber geben. Eventuell mit kräutern garnieren.
Dazu passt Knoblauch- und Kräuterbrot.