Karibische Kürbiscremesuppe

Zutaten:

1 Hokkaido Kürbis (ca. 700 g)

1 Zwiebel

1 Eßl. Sonnenblumenöl

ca. 1 l Hühnerbrühe

Salz

Curry

Orangenpfeffer

Cumin

1 Eßl. Aceto Balsamico blanco

200 ml saure Sahne

1/2 Teel. Ingwer

1/2 Bund frischer Koriander, gehackt

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einige Himbeeren zum Garnieren

Zubereitung:

Den kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel pellen, fein würfeln und in dem Sonnenblumenöl andünsten. Kürbisstücke, Brühe, Salz, Curry, Orangenpfeffer und Cumin hinzufügen und das Ganze aufkochen lassen. Ca. 20 bis 30 min. bei mittlerer Hitze weich kochen.

Mit dem Pürierstab alles pürieren, die saure Sahne und den Aceto Balsamico zufügen, mit Ingwer abschmecken und den frisch gehackten Koriander zugeben. Die Suppe je mit einer Himbeere anrichten.

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