Zutaten:
1 Hokkaido Kürbis (ca. 700 g)
1 Zwiebel
1 Eßl. Sonnenblumenöl
ca. 1 l Hühnerbrühe
Salz
Curry
Orangenpfeffer
Cumin
1 Eßl. Aceto Balsamico blanco
200 ml saure Sahne
1/2 Teel. Ingwer
1/2 Bund frischer Koriander, gehackt
einige Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung:
Den kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel pellen, fein würfeln und in dem Sonnenblumenöl andünsten. Kürbisstücke, Brühe, Salz, Curry, Orangenpfeffer und Cumin hinzufügen und das Ganze aufkochen lassen. Ca. 20 bis 30 min. bei mittlerer Hitze weich kochen.
Mit dem Pürierstab alles pürieren, die saure Sahne und den Aceto Balsamico zufügen, mit Ingwer abschmecken und den frisch gehackten Koriander zugeben. Die Suppe je mit einer Himbeere anrichten.