Zutaten:
120 g Zartbittere Schokolade
120 g Butter
120 g Zucker
4 Eier
70 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
60 g Mehl
1 Prise Salz
Fett und Paniermehl für die Form
200 g Vollmilch Kuvertüre
60 Stck. Schoko Dekor Herzen (oder nach Belieben etwas anderes)
Zubereitung:
Schokolade grob hacken. Zusammen mit Butter und Zucker in heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, Manden und Mehl zu einer krümeligen Masse verrühren. Flüssige Schokolade unterrühren. Eiweiß und Salz sehr steif schlagen, in 2 – 3 Portionen vorsichtig unterheben.
Schokoteig in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Backzeit im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 min. backen, ca. 10 min. in der form ruhen lassen, anschließend den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Gugelhupf gleichmäßig mit Kuvertüre überziehen und etwas antrocknen lassen.
Nach Belieben mit den Deko Herzen oder etwas anderem verzieren.