Zutaten:
300 g Mehl
150 g Margarine
100 g Zucker
50 g gehackte Mandeln
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Teel. Backpulver
1 Glas Kirschen
2 Pck. Tortenguß
Zubereitung:
Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Ei einen Knetteig herstellen, mit 2/3 des Teiges eine gefettete Springform auslegen, 20 min vorbacken bei 180 °C. 1 Glas Kirschen abtropfen lassen, den Saft mit 2 Pckt Tortenguß andicken, die kirschen unterheben und etwas abkühlen lassen. Die masse auf den Boden geben. 50 g Mandeln darüberstreuen. Restteig ausrollen und in ca. 1 cm dicke bz. Breite Streifen in Gitterform auf den Kuchen legen mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen und fertig backen bei 180 °C ca. 20 min.
Für ein Blech einfach diedoppelte Menge des Zutaten verwenden.