Kirschgitter Kuchen

Zutaten:

300 g Mehl

150 g Margarine

100 g Zucker

50 g gehackte Mandeln

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei

1 Teel. Backpulver

1 Glas Kirschen

2 Pck. Tortenguß

Speisen & Getränke 9123

Zubereitung:

Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Ei einen Knetteig herstellen, mit 2/3 des Teiges eine gefettete Springform auslegen, 20 min vorbacken bei 180 °C. 1 Glas Kirschen abtropfen lassen, den Saft mit 2 Pckt Tortenguß andicken, die kirschen unterheben und etwas abkühlen lassen. Die masse auf den Boden geben. 50 g Mandeln darüberstreuen. Restteig ausrollen und in ca. 1 cm dicke bz. Breite Streifen in Gitterform auf den Kuchen legen mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen und fertig backen bei 180 °C ca. 20 min.

Für ein Blech einfach diedoppelte Menge des Zutaten verwenden.

Dieser Beitrag wurde unter Torten & Kuchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar