Zutaten für den Boden:
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 – 3 Eier
200 g Mehl (Typ 405)
1/2 Pck. Backpulver
Zutaten für den Belag:
600 g Schmand
1 Pck. Vanillezucker
6 Eßl. Zucker
2 kleine Dosen Mandarinen (oder Himbeeren, Sauerkirschen)
Zubereitung:
Die Früchte abtropfen lassen.
Butter und Zucker geschmeidig rühren, nach und nach Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und dazugeben. Den Teig in eine gefettete Springform geben (25 cm Durchmesser) und glatt streichen.
Für den Belag alle Zutaten außer die Früchte verrühren. Die abgetropften Früchte auf den Teig legen, nun die Schmandmasse darüber verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C für ca. 40 min. backen.