Zutaten für den Teig:
300 g Margarine (Sanella)
300 g Zucker
5 Eier
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zutaten für den Belag:
150 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
5 – 6 Teel. Kakao (Backkakao, wer es Schokoladiger mag kann auch mehr nehmen)
Zubereitung:
Für den Teig Margarine, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das mit Backpulver gesiebte Mehl zufügen und min. 3 min. schlagen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Für den Belag Kakao, Mehl, Zucker und Butter mischen und kneten. Die Streusel über den Teig verteilen, sinken beim Backen ein.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C goldbraun Backen.
Bitte beachten nicht zu lang Backen, da der Kuchen sonst zu trocken wird.
Tip!! Nach dem Backen mit Butter und Puderzucker oder nur mit Puderzucker bestreichen und bestreuen.