Zutaten:
250 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
Salz
400 g Frischkäse
150 g Schmand
3 Eier
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g geriebenen Käse
jede Menge Kräuter (Bärlauch, Ruccola)
Pfeffer
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung:
Mehl, Butter (kleine weiche Stückchen), Ei mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf noch 1 Eßl. Wasser hinzugeben. Arbeitsfläche mehlen und den Teig ausrollen. Den Teig in die gefette Form legen und einen Rand am Boden formen. Kaltstellen.
Frischkäse, Schamnd und Eier verrühren. Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken bzw. in Ringe schneiden und dann mit dem Käse unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form füllen.
Entweder bis zum Backen kalt stellen oder direkt backen, im vorgeheizten Backofen bei 160°C 50 min. Backen, auf mittlerer Schiene.