Kräuter Käsekuchen

Zutaten:

250 g Mehl

150 g Butter

1 Ei

Salz

400 g Frischkäse

150 g Schmand

3 Eier

1 Bund Frühlingszwiebeln

50 g geriebenen Käse

jede Menge Kräuter (Bärlauch, Ruccola)

Pfeffer

Butter für die Form

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:

Schilder und Symbole 5876

Mehl, Butter (kleine weiche Stückchen), Ei mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf noch 1 Eßl. Wasser hinzugeben. Arbeitsfläche mehlen und den Teig ausrollen. Den Teig in die gefette Form legen und einen Rand am Boden formen. Kaltstellen.

Frischkäse, Schamnd und Eier verrühren. Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken bzw. in Ringe schneiden und dann mit dem Käse unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form füllen.

Entweder bis zum Backen kalt stellen oder direkt backen, im vorgeheizten Backofen bei 160°C 50 min. Backen, auf mittlerer Schiene.

Dieser Beitrag wurde unter Torten & Kuchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar