Feuerzangenbowle (Original Rezept zum Film)

Zutaten:

3 Flaschen Rotwein

1/2 Flasche Rum (54%)

3 Orangen

1 Zitrone

Gewürznelken, Zimtstangen

1 Zuckerhut

Zubereitung:

Den Saft der Früchte auspressen und die Gewürze in ein Teeei geben. Den Rotwein und die Gewürze in einem separaten Topf langsam erhitzen (nicht kochen). Danach in das

Menschen 73377

hitzebeständige Bowlegefäß umfüllen und auf das „Stövchen“ stellen. Den Pastenbrenner anzünden und den Zuckerhut auf den Aufleger legen und mit Rum gut durchtränken. Den

Zuckerhut anzünden und mit einem Schöpflöffel den restlichen Rum vorsichtig über den brennenden Zuckerhut nachgießen, bis dieser restlos geschmolzen ist.

Nun ist die Feuerzangenbowle fertig und dem Zubereiter gebührt der erste köstliche Tropfen.

Tip!!   Um eine schöne gemütliche Atmosphäre zu schaffen empfehle ich Euch bei Anbrennen des Zuckerhutes alle Lichter zu löschen und eine ruhige sanfte Musik spielen zu lassen.

Dieser Beitrag wurde unter Bowle veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar