Zutaten:
3 Flaschen Rotwein
1/2 Flasche Rum (54%)
3 Orangen
1 Zitrone
Gewürznelken, Zimtstangen
1 Zuckerhut
Zubereitung:
Den Saft der Früchte auspressen und die Gewürze in ein Teeei geben. Den Rotwein und die Gewürze in einem separaten Topf langsam erhitzen (nicht kochen). Danach in das
hitzebeständige Bowlegefäß umfüllen und auf das „Stövchen“ stellen. Den Pastenbrenner anzünden und den Zuckerhut auf den Aufleger legen und mit Rum gut durchtränken. Den
Zuckerhut anzünden und mit einem Schöpflöffel den restlichen Rum vorsichtig über den brennenden Zuckerhut nachgießen, bis dieser restlos geschmolzen ist.
Nun ist die Feuerzangenbowle fertig und dem Zubereiter gebührt der erste köstliche Tropfen.
Tip!! Um eine schöne gemütliche Atmosphäre zu schaffen empfehle ich Euch bei Anbrennen des Zuckerhutes alle Lichter zu löschen und eine ruhige sanfte Musik spielen zu lassen.