Zutaten für 4 Personen:
400 g Magerquark
2 Eßl. Mineralwasser
4 Eiweiß
1 Pck. Vanillezucker
1 Orange
1 Zitrone
400 g frische Beeren (Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
Zubereitung:
Orange und Zitrone waschen, Schale abreiben. Speisequark mit Mineralwasser in einer Schüssel cremig rühren, Orangen- und Zitronenabrieb sowie restliche Zutaten (außer den beeren) dazu geben. Eiweiß in einer Schüssel mit dem Schneebesen steif schlagen und behutsam unter die Quarkmasse geben. Eine weitere Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch bespannen, Quarkmasse darauf geben, glatt streichen, mit einer Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank ca. 24 Stunden abtropfen lassen.
Aus der Quarkmasse mit einem Esslöffel Nocken abstecken und auf Tellern anrichten. Beeren auf Teller verteilen.