Zutaten:
250 g Frischkäse
200 g Ricotta
250 g Hartkäse
100 g Oliven
1 Teel. Tabasco (alternativ geht auch Balsamicoessig)
2 Schalotten (oder Zwiebeln)
1 Prise Cayennepfeffer
3 Eßl. Minze
3 Eßl. Sesamsamen
3 Eßl. Mohn
Zubereitung:
Frischkäse und Ricotta glatt rühren, geriebenen Hartkäse, Oliven und Schalotten unterheben, mit Tabasco und Cayennepfeffer abschmecken. Gehackte Minze sowie Sesam- und Mohnsamen auf einem großen Stück Alufolie verteilen. Käsemasse auf der Folie zu einer Rolle formen und rollen bis sie rundherum mit Kräutern und Samen überzogen ist. Käserolle fest in Frischhaltefolie wickeln und vor dem Servieren mindestens 30 Min. kühl stellen.
Dazu passt leicht getoastetes Weißbrot oder Baguette.