Kirsch Bananen Torte

Zutaten:

4 Eier (Größe M)

175 g Zucker

1 Prise Salz

125 g Mehl

1/2 Teel. Backpulver

abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

6 Blatt Gelantine

300 g + 12 Stück Süßkirschen

1 Banane (150 g)

3 Eßl. Zitronensaft

300 g Vollmilch Joghurt

100 ml Kirschnektar

200 g Schlagsahne

50 g weiße Kuvertüre

Zuckerperlen oder Puzucker zum verzeiren

Backpapier

Zubereitung:

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Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben. Zitronenschale zufügen und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 min. backen.

Ein sauberes Geschirrtuch anfeuchten, mit 25 g Zucker bestreuen. Biskuitplatte mit einem Messer vom Rand lösen, auf das Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und das Tuch von allen Seiten über den Biskuit schlagen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt, 75 g Zucker und Kirschnektar verrühren.

Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Joghurtcreme rühren. 5-10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, mit den vorbereiteten Früchten unter die Creme heben. Creme auf den ausgekühlten Biskuit streichen. Biskuitplatte von der Längsseite mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. 4-5 Stunden kalt stellen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. 12 Kirschen waschen, gut trocken tupfen. Zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen. Biskuitrolle mit Kirschen verzieren.

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