Zutaten:
250 g Butter
6 Eier
2 Eßl. Rum
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Schokolade (Kochschokolade)
250 g Nüsse, geriebene Walnüsse
60 g Mehl
Nüsse grob gehackt zum Bestreuen
Zubereitung:
6 Eigelb, 180g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Butter und Rum dazugeben und kräftig rühren. Erweichte Schokolade, geriebenen Nüsse und Mehl
einrühren. Eischnee von 4 Eiklar unterheben.
Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 min. backen.
2 Eiklar mit 70 g Zucker steif schlagen und auf den Kuchen streichen, mit grob gehackten Nüssen bestreuen und noch mal bei 100°C ca. 10 min. in den Backofen geben. Fertig.