Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
1 Eßl. Sonnenblumenöl
2 Teel. Curry
1/2 Teel. Kreuzkümmel
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer
15 g Cashewkerne
1 Salatgurke
1 Mango
250 g Tomaten
1 Kopfsalat (ca. 250 g)
150 g Joghurt 1,5 % Fett
Saft 1 Limette
brauner Zucker
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und grob hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Curry sowie Kreuzkümmel zufügen und kurz anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten, abkühlen lassen. Gurke und Mango schälen, Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und mit der Gurke fein würfeln. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebel Gewürzmischung mit Joghurt und Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatzutaten und Dressing abwechselnd in Gläser oder eine große Schüssel schichten und mit Casewkernen bestreuen.