Zutaten für 2 Portionen:
200 g Hähnchenfilet
1/2 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 – 2 Eßl. Sonnenblumenöl
1 Teel. Curry
50 g Joghurt
50 g Creme fraiche
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
80 g Salatgurke
100 g Mango
6 Scheiben Buttertoast
Zubereitung:
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und Hacken. Hähnchen im heißen Öl rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, mit Curry würzen, 1 min. weiterbraten. Joghurt mit Creme fraiche zufügen, 3 min. einköcheln lassen, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Gurke schälen, würfeln. Mangofruchtfleisch schälen, ebenfalls würfeln. Beides mit dem kalten Hähnchencurry auf 3 Brotscheiben verteilen, mit den übrigen Scheiben belegen und zu Dreiecken halbieren.
Zum mitnehmen für Schule und Beruf im Frischhaltebeutel geeignet.