Zutaten:
1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 große Zwiebel
125 ml Gemüsebrühe
60 ml Kräuteressig
2 Teel. Zucker
Salz, weißer Pfeffer
1 Eßl. Majonaise
150 g saure Sahne
1/2 Teel. scharfer Senf
2 Eßl. Zitronensaft
200 g Mais (aus der Dose)
150 g Erbsen (frisch oder TK)
1 rote Paprikaschote
Dill und glatte Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, die Zwiebel schälen und fein würfeln und mit der Brühe, dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen, die Kartoffeln etwas abküchlen lassen und pellen. In Scheiben schneiden und mit der Essigbrühe übergießen, etwa 1 Stunde ziehen lassen. Paprikaschote putzen in kleine Würfel schneiden, Mais abgießen. Sind die Erbsen nochgefroren, kurz mit heißem Wasser übergießen. Die Kräuter fein hacken, aus Majonaise, saure Sahne, Senf und Zitronensaft und den restlichen Zucker ein Dressing rühren, alle Zutaten gründlich miteinander vermischen.
Sehr leckeres Rezept und daher empfehlenswert. Wird es bestimmt bald wieder bei uns geben.