Zutaten:
2 kg Spargel, frisch
2 l Brühe (Spargelsud)
4 Eier (Vollei)
4 Eßl. Mehl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
Spargel schälen, die Schale dabei aufheben in einen Topf geben und auskochen. Die Schalen mit Salz und Pfeffer oder Gemüsebrühe würzen. Einen Teil des geschälten
Spargels in Rauten schneiden und bissfest Kochen, beiseite stellen.
Die gekochten Spargelschalen durch ein Sieb geben, dabei die Flüssigkeit in einem großen Topf auffangen. Mehl, Eier und Salz und Pfeffer in einer Tasse verrühren und zu dem noch heißen Spargelsud geben, es können dabei ruhig klumpen entstehen, das ist gewollt. Nun die Suppe abschmecken und die beiseite gestellten Spargelrauten hinzugeben.
Den restlichen Spargel wie gewohnt kochen und z. B. zum Schnitzel mit Sauce Hollondaise genießen.
Nach dem Rezept von meiner Mama, ich wünsche zur Spargelzeit viel Spaß beim nachkochen.