Zutaten für 4 Personen:
2 Brötchen vom Vortag, 10 min. in kaltes Wasser einweichen
je 1 rote, gelbe Paprikaschote
50 g Sesam
200 g Feta Käse
1 Zwiebel
2 Prisen Salz und Pfeffer
2 Prisen Paprikapulver, edelsüß
2 Eßl. Butter
200 ml Sahne
2 Eßl. Saucenbinder
1/2 Bund Petersilie
750 g Hackfleisch
2 Eier
1 Teel. Senf
4 Zweige Rosmarin für die Kartoffelspalten
600 g festkochende Kartoffeln
2 Eßl. Olivenöl
Zubereitung:
für den Hackbraten:
Alle Zutaten kleinschneiden, die Brötchen ausdrücken und zerflücken, nun alles vermengen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160°C) vorheizen. 2 ca. 40 cm lange Stücke Alufolie überlappend nebeneinander legen. Hälfte mit Butter besteichen und mit Sesam bestreuen. Hackmasse daraufgeben, seitlich 5 cm Rand frei lassen. Die Folie über die Hackmasse schlagen und
aufrollen. Die Enden gegeneinander verdrehen. Den Hackbraten in die Mitte des Backblechs legen und im Ofen ca. 20 min. braten.
für die Kartoffelspalten:
Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Rosmarin unter mischen. Das Blech mit Hackbraten herausnehmen, Rosmarin Kartoffeln darum verteilen mit Olivenöl beträufeln.
Alles wieder in den Ofen geben und ca. 25 min. garen bis die Kartoffeln goldbraun sind.