Zutaten:
150 g Mehl
1/4 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Salz
3 Eier
50 g Butter
250 g Zucker
150 g Joghurt
2 Teel. Zitronenschale gemahlen (gerieben)
100 g Puderzucker
1/2 Eßl. Zitronensaft
Zubereitung:
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Joghurt und Ztronenschale hinzugeben. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Mehl nach und nach einrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 190°C 45 – 50 min. backen.
Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen. Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüssige Glasur herstellen, Kuchen damit glasieren.