Zutaten für 12 Portionen:
160 g gekochten Schinken
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
etwas Natron
Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver
1/2 Zehe Knoblauch, fein gehackt
180 g Käse Gouda gerieben
60 g Butter
2 Eier
150 g Joghurt
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Schinken in feine Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauchin kleine Röllchen schneiden. Mehl, Backpulver,
Natron, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch sowie 140 g geriebenen Käse vermischen und den Schinken, Zwiebeln und die Schnittlauchröllchen
untermischen. Die Butter in einen kleinen Topf schmelzen lassen. Eier aufschlagen und die Butterund den Joghurt unterrühren. Das Mehlgemisch kurz unter die Eimasse rühren.
Den Teig in Förmchen füllen und im Backofen etwa 30 min. goldbraun backen.