Zutaten:
1 Suppenhuhn (ca. 2,5 kg)
Salz
1 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
1 Zwiebel
2 Stangen glatte Petersilie
für die Einlage:
3 – 4 mittelgroße Möhren
250 g Tiefkühl Erbsen
200 – 225 g Fadennudeln
gemahlener Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Das Huhn gründlich von innen und außen waschen und den „Bürzel“ abschneiden. Huhn in ein großen Topf geben und mit viel kalten Wasser knapp bedecken, Salzen und aufkochen. Schaum von der Oberfläche von Zeit zu Zeit abschöpfen. Das Suppengrün putzen und abspülen. Das Gemüse in 1 cm große Stücke schneiden.
Tip! Ein Stück Ingwerwurzel mitkochen, das wärmt zusätzlich, mit etwas Zitronensaft abschmecken.