Zutaten für 6 Personen:
4 Stk. Hühnerbrustfilet
4 Becher Geflügelfond
360 g Basmati Reis
2 Prisen Pfeffer
2 Eßl. Chili getrocknet
6 Schalotten
4 frische Chili
2 Bund Koriander
2 Bund Petersilie
2 Bund Thaibasilikum
2 Zitronen
6 Eßl. Kelpamare
8 Eßl. Fischsoße
2 Prisen Salz
2 kleine Chinakohl
6 Scheiben Ananas
Zubereitung:
Hähnchenbrust in gepfefferten Geflügelfond unter Zugabe der getrockneten Chilis gar kochen und anschließend herausnehmen. Basmati Reis in den Geflügelfond mit gar kochen und mit etwas Kelpamare abschmecken.
Parallel eine Kräutermischung zubereiten, Schalotten schälen und zusammen mit Koriander, Petersilie, Chilischoten fein hacken. Alles mit Zitronensaft, thailändischer Fischsoße, Pfeffer und Kelpamare vermischen. Große Chinakohlblätter ausfalten.
Gekochtes Hühnchen sehr fein Hacken, mit der Kräutermischung vermengen, mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft und etwas Pflanzenöl abschmecken. Auf dem Chinakohlblättern schön drapieren und als Gemeinschaftsteller servieren.
Den Reis separat auf kleinen Tellern mit etwas Koriander grün und den Ananasscheiben garnieren und servieren.
Gegessen wird Lab Gai entweder eingewickelt in die Blätter wie ein Wrap oder mit der Gabel zu ein wenig Thai Reis um die Schärfe aufzufangen.