Nußkuchen für Tupperware Microwellenkanne

Zutaten:

2 Eier

125 ml saure Sahne oder Schmand

3 Pck. Vanillezucker

60 ml Öl

75 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Schuß Rum

60 g Puderzucker

50 g Instant Kakao

50 g Haselnüsse

Butter zum einfetten, gemahlene Haselnüsse zum Austreuen

Zubereitung:Speisen & Getränke 10494

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, Kanne einfetten und mit den gemahlenen Haselnüssen bis zum Rand ausstreuen. Dein Teig einfüllen und ca. 6 min. bei 600 Watt mit Deckel (so das der Ausgießer vorn ist) backen.

Natürlich kann man den kuchen auch in einer kleinen Form im vorgeheizten Backofen backen.

Dieser Beitrag wurde unter Torten & Kuchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar