Kartoffelsuppe

Zutaten:

1 kg Kartoffeln

1 Stange Porree in Scheiben geschnitten

125 g Möhren in Scheiben oder Würfel

1/2 kleinen Sellerie gewürfelt

2 Zwiebeln, gewürfelt

1 Eßl. Margarine

1/2 l Wasser

1 Würfel Fleischbrühe

1 Messerspitze Majoran

Menschen 3172

etwas Pfeffer

40 g Speck, durchwachsen, gewürfelt

4 Würste, in Scheiben geschnitten

60 ml süße Sahne

etwas Muskat

Zubereitung:

Die Margarine schmelzen, Kartoffeln und das Gemüse darin anschwitzen. Wasser und Brühwürfel zugeben und zum Kochen bringen. Gewürze zugeben und ca. 30 min. garen lassen. Speck auslassen und zusammen mit den Würstchen und der Sahne der Suppe zufügen. Zum Schluss erneut abschmecken.

Dieser Beitrag wurde unter Suppen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar