Zutaten:
für den Teig:
80 g Zucker
80 g Butter
5 Eier
200 g gemahlene Mandeln
1 Teel. Backpulver
100 g Schokoladen Späne
2 Eßl. Apfelsaft
für den Belag:
0,25 l Sahne
Sahne Steif
1 Teel. Zucker
3 Eßl. Eierlikör (1 cl Eierlikör)
Zubereitung:
Für den Teig die Eier trennen, Butter und Zucker verrühren, Eigelbe dazugeben. Ebenfalls werden die Mandeln und das Backpulver dazugegeben. Nun wir die Schokolade und der Apfelsaft eingerührt. Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterheben.
Den Teig in eine gefettete Sprinform (28 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten
Backofen bei 150 °C auf untester Schiene ca. 60 min. backen.
Für den Belag die Sahne mit Sahne Steif und Zucker steif schlagen. Einen Teil der Sahne auf den erkalteten Kuchen verteilen. Mit den Rest den Rand des Kuchens verzieren. Den Eierlikör auf den Kuchen verteilen.
Tip! Man kann auch ein wenig Eierlikör in die steif geschlagene Sahne geben.