Zutaten:
250 g Bitterschokolade
150 g Butter
160 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
Handvoll gehackte Nüsse
3 Eier
1 Pck. Kuvertüre (nach Geschmack)
Zubereitung:
200 g Bitterschokolade mit ca. 120 g Butter zum Schmelzen bringen und anschließend leicht abkühlen lassen. Die übrige Bitterschokolade raspeln. Nun das Mehl mit dem Salz, Eiern, Zucker und Vanillezucker gut verrühren und die lauwarme Schokoladen
Buttermischung langsam unterrühren. Die geraspelte Bitterschokolade und nach Geschmack eine Handvoll gehackter Nüsse dazugeben und gut verrühren.
Ein Backblech mit Bakpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Der Teig sollte eine Höhe von ca- 2 – 3 cm haben.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 20 min. backen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, diesen mit Kuvertüre versehen und in kleine Rechtecke schneiden.