Zutaten:
300 g Mehl
200 ml Joghurt, natur
400 ml Milch
4 Eßl. Zucker
2 Pck. Backpulver
6 Eier
2 Prisen Salz
Olivenöl
Ahornsirup, Marmelade oder Schokolade
Zubereitung:
Die Eier zu einer schönen hellen Schaummasse verquirlen. Milch und Naturjoghurt
vermischen. Ihr könnt auch mehr oder weniger Joghurt nehmen, je nachdem was Ihr gerade da habt. Das macht die Pancakes so richtig schön dick und saftig!
Mehl, Backpulver, Milchmischung, Salz und Zucker nach und nach zu den Eiern
geben und immer schön weiter rühren. Evtl. etwas Milch zufügen wenn der Teig zu
dick ist. Aber er sollte schon gut dickflüssig sein.
Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, jeweils etwa einen TL Olivenöl hinein geben
und nacheinander den ganzen Teig zu Pancakes verbacken.
Wichtig! Ganz wenig Öl verwenden und langsam, also auf mittlerer Stufe nicht zu heiß ausbacken.
Schmecken toll mit Ahornsirup, Zuckerrübensirup oder mit Frucht und Quark, Schokolade oder selbstgemachte Marmelade.