Zutaten für ca. 4 Personen:
350 ml süße Sahne
900 g Quark
1 Zitrone
1 Packung Schokoladencookies (ca. 10 Stück)
1 Flasche Kirschwasser (Alkohol)
460 g gefrorene Kirschen
1 Glas Kirschmarmelade
etwas Puddingpulver (Vanille)
Zubereitung:
Sahne steif schlagen und mit dem Quark vermengen. Zitrone pressen und etwas Saft und Fruchtfleisch zur Masse hinzufügen. Cookies klein zerbröseln. In ein Martiniglas einen Löffel mit Cookie-Masse geben. Das Sahne-Quark-Gemisch in einen Spritzbeutel füllen.
Auf die Cookies einen Esslöffel Kirschwasser geben, darüber die Quark-Sahne-Masse mit dem Spritzbeutel geben. Darauf kommt wieder eine Schicht Cookie-Krümel. Mit einer Schicht Sahne-Quark abschließen und bündig mit dem Glasrand glatt streichen. Den Rand sauber wischen.
Die Marmelade in eine heiße Pfanne geben, die Kirschen dazugeben und auftauen. Mit etwas Zimt würzen und Kirschwasser hinzufügen. Das Ganze vorsichtig flambieren, damit der Alkohol verfliegt. Etwas Puddingpulver mit Wasser anrühren und damit die flambierten Kirschen abbinden. Etwas abkühlen lassen und die Martinigläser mit einem
Esslöffel Kirsch-Marmeladen-Masse garnieren.