Zutaten:
200g Cremissimo Süß verführt Sauer
2 Eiweiß
125g Zucker
4 Rispen Johannisbeeren
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze/ 100 Grad Umluft /Stufe ½ Gas vorheizen.
Das Eiweiß mit dem Rührgerät in einer Schüssel steif schlagen.
Den Zucker langsam in den Eiweißschaum rieseln lassen und dabei weiter schlagen.
Die Eiweiß-Zuckermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech Rosetten im Abstand von 5cm spritzen.
Die Rosetten im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen bis sie knusprig sind. Anschließend die Meringue aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
Einen zweiten Spritzbeutel mit Cremissimo Süß verführt Sauer füllen und jeweils eine Eis-Rosetten auf die Meringue spritzen und mit einer weiteren Meringue zum Sandwiche formen. Mit den restlichen Meringue wiederholen.
Anschließend mit den Johannisbeerrispen dekorieren, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.