Aprikosen Crumble

Zutaten:

120 g Mehl

5 Eßl Haferflocken (Kölln)

60 g Zucker

150 g Butter

1/2 Teel. Zitronenschale

1 Teel. Honig (je nach Geschmack)

für die Füllung

1 Dose Aprikosen (825 g)

30 g Haferflocken

3 Eßl. Honig

etwas Fett

Feiertage & Besondere Gelegenheiten 1785

Zubereitung:

Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker, Butter, Zitronenschale und Honig verkneten, danach kalt stellen. Aprikosen abgießen, gut abtropfen lassen und die Hälften halbieren. Haferflocken, Honig und Früchte mischen. Alles in kleine gut gefettete, feuerfeste

Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) geben.

Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C  (Umluft 160 °C) ca. 30 min. backen.

Dieser Beitrag wurde unter Dessert veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar