Zutaten:
120 g Mehl
5 Eßl Haferflocken (Kölln)
60 g Zucker
150 g Butter
1/2 Teel. Zitronenschale
1 Teel. Honig (je nach Geschmack)
für die Füllung
1 Dose Aprikosen (825 g)
30 g Haferflocken
3 Eßl. Honig
etwas Fett
Zubereitung:
Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker, Butter, Zitronenschale und Honig verkneten, danach kalt stellen. Aprikosen abgießen, gut abtropfen lassen und die Hälften halbieren. Haferflocken, Honig und Früchte mischen. Alles in kleine gut gefettete, feuerfeste
Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) geben.
Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 160 °C) ca. 30 min. backen.