Schoko Kuchen mit Kaffee und Mandarinen

Zutaten für 3 Personen:

Schoko Kuchen
95 g     Butter zimmerwarm
110 g     Zucker extrafein
35 g     Zucker braun
2 Stk.     Eier
80 g     Mehl
0.5 TL     Backpulver
40 g     Kakaopulver
30 g     Kaffeepulver
50 g     Puderzucker

Haselnusscrunch
12 Stk. Hartkaramellen Drops Bonbons
50 g     Haselnüsse gehackt

Mandarinen
100 g     Zucker
1 Schuss     Wasser
20 ml     Orangenlikör
200 ml     Orangensaft
1 Stk.     Lorbeerblatt
1 TL     Ingwer gerieben
1 Stk.     Sternanis
3 Stk.     Nelken
1 Stk.     Vanilleschote
1 Stk.     Zimtstange
3 Stk.     Mandarinen
0.5 Stk. Biozitronenabrieb
0.5 Stk. Biomandarinen-Abrieb
1 EL     Butter kalt

Zubereitung

Den Ofen auf 165°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem weißen und braunen Zucker und den Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao hinein sieben und gut verrühren.

Den Teig auf 4 ofenfeste ausgebutterte Espressotassen verteilen. ca. 15-20 min. im vorgeheizten Ofen backen.

Haselnusscrunch
Die Bonbons ausgepackt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. In den auf 155°C Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen geben, für ca. 5-6 Minuten . Wenn die Bonbons leicht verlaufen sind, etwas von den Haselnüssen darauf verteilen und weitere 5 min. im Ofen lassen.

Speisen & Getränke 5259

Anschließend herausnehmen, mit einer weiteren Pergamentschicht belegen und mit dem Nudelholz sofort auseinanderrollen.

Mandarinen
Den Zucker mit etwas Wasser aufsetzen und karamellisieren lassen. Mit dem Orangenlikör ablöschen, Orangensaft und Gewürze dazugeben.

Die Vanilleschote in etwas Zucker der länge nach halbieren und in dem Zucker auskratzen – mit in den Gewürz-Orangensaft geben.

Mandarinen- und Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben – alles zusammen ca. 5 min. kochen. Zum Schluss mit kalter Butter abbinden.

Zwischendurch die Mandarinen schälen und so gut wie möglich von der weißen Haut befreien – in eine flache breite Schüssel geben. Den Sud darüber geben und gut durchziehen lassen. Zu den Kuchen servieren.

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