Zutaten für 3 Portionen:
500 g Fleisch (gemischt Schwein und Rind)
500 g Zwiebeln
1 Papkrika (rot)
2 kleine Gewürzgurken aus dem Glas oder saure Gurken
1 Eßl. Brühe gekörnt
Pfeffer, Salz, Paprik
1 ½ Liter Wasser
ca. 3 Eßl. Öl
1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
Das kleingeschnittene Fleisch in eine Schüssel geben und darüber 1 Eßl. ÖL verteilen. Das Fleisch nun kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und vermengen. Die restlichen 2 Eßl. ÖL in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
Die Zwiebel in kleine WürfelSchneiden und zu dem angebratenen Fleisch geben und kurz mit bräunen lassen. Die gewürz Gurken und die Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden und so lange mit dünsten lassen bis auch diese leicht gebräunt sind.
Nun alles mit 1 bis 1/2 Liter Wasser ablöschen, bitte achten Sie darauf
das das Fleisch bedeckt ist.
Dem Gulaschgemisch das Brühepulver und das Lorbeerblatt zufügen und alles etwa 30 – 40 min. Kochen lassen, bis das Fleisch zart ist.
Zum andicken der Soße einen Kaffeelöffel mit etwas kaltem Wasser (klumpfrei) anrühren und in den Gulasch geben.
Das ganze mit Gewürzen Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Brühe abschmecken.
Dazu passen am besten Nudeln.