Zutaten für 20 Stücke:
500 g Süßkirschen
180 g weiche Butter
200 g Zucker
6 Eier
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 El Kakaopulver
1 El Milch
Zubereitung:
Die Kirschen entsteinen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät 8 min. cremig rühren. Die Eier nacheinander je 1/2 min. unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen. Kakaopulver und die Milch unter den restlichen Teig rühren und diesen auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen darauf verteilen.
Im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft 160°C) auf der mittleren Schiene 10 – 25 min. backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.